Маленькая рыбацкая деревенька Волендам. Домики, улочки, пляж, мачты кораблей, деревянная пристань…Очень хочется верить, что люди в ней живут ни только туризмом. И очень хотелось бы приехать в такую деревню не на день, а на неделю, как минимум. Чтобы утром просыпаться, распахивать ставни, сидеть на ступеньке, любуясь на крошечный садик перед домом и пить крепкий, горячий кофе, а потом идти гулять и в очередной раз любоваться на резные двери и окна, которые разные у каждого дома. Местные жители шутят, что это сделано для того, чтобы, когда выпьешь лишнего холодным зимним вечером не перепутать свой дом с соседским.
А вечером сидеть у камина, забравшись в кресло с ногами и читать приключенческий роман…
Здесь не принято занавешивать окна. Шторы и жалюзи открыты. Как будто бы приглашение. Посмотрите, как мы живем, нам нечего скрывать. И любуешься и завидуешь тому, что в комнатах старинная мебель, винтажные вазы и зеркала в тяжелых рамах.
В деревеньке есть потрясающий антикварный магазин. Крохотная посудка для куколок, сделанная из стекла, а не из пластики, в которую играла еще чья-то бабушка, доставшаяся Юле за пять евро, была просто огромной удачей. Теперь у Юлиных кукол будет два красивых сервиза. Мне же достались белые вязаные перчатки. Тонкие, изящные, точно по руке. Теперь буду мечтать, что их носила какая-то юная леди 18 века)
Я думаю, что Ю скупила бы весь магазин с его ложками, столами, кофемолками и кукольными домиками, но, Райнэйр стал нашим спасением)